Santa Maria dei Fiori

Biscotti Zaleti

Zaleti

Biscotti tipici della tradizione veneta, gli Zaleti sono realizzati con ingredienti semplici come la farina di frumento e la farina di mais da cui prendono il colore giallo. 

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di mais
  • 150 gr di farina di frumento
  • 90 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 90 gr di burro
  • 100 gr di uvetta
  • 5 gr di lievito per dolci
  • Scorza di un limone
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione:

Prima di tutto mettete l’uvetta in ammollo nell’acqua tiepida.

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

In un’altra ciotola mescolate le farine con la scorza di limone e il burro ammorbidito.

Unite l’uvetta ben strizzata, le uova precedentemente sbattute, il lievito e il latte e impastate fino ad ottenere un impasto morbido.

Prelevate poi una noce del composto, lavoratela creando prima una pallina arrotondata e poi appiattitela leggermente.  Posizionatela su una teglia ricoperta con la carta da forno.

Infornare a 170° per 14 minuti.

Caldi saranno molto morbidi.

Condividi: